Ангел и демон

В облаках над горами жила
Ангел девушка, ангел-мечта,
Может чуть была одинока,
Но ее занимали дела:
Днем училась премудростям жизни,
По ночам играла в слова.

Но однажды давали бал,
В королевстве кривых зеркал,
Созывался весь мир чудесный,
От земли до небесных портал.

Нарядившись туда пошла
Наша девушка, ангел-мечта,
И своей красотою поразила,
Сердце демона там она.

Дважды он ее переспросил,
Кто костюм ей такой смастерил,
И на танцах не отходил,
Рядом с ней он все время был.

На прощанье он посмотрел
Ей в глаза так нежно нежно,
Что забыла она совсем,
Что он демон под белой одеждой...

Каждый делая шаг вперед
Все сильнее она влюблялась,
Было с ним ей так хорошо,
Что она все меньше боялась.

Видел он, как серьезна она,
Хоть в порывах страсти терзался,
Отпустил он ее и сказал,
Не стабильный я, попрощайся...

Ты живешь высоко в облаках,
Ну а я по земле скитаюсь,
Я работою проклят, но я
Удовольствием упиваюсь.

Как же сердце он ранил ее,
Ведь любовь расцвести в нем успела,
Сбросив крылья свои в один миг,
Она вниз к нему полетела...

Пусть мы будем с тобою друзья,
Лишь бы только могла тебя видеть,
Не могу отпустить тебя я,
Не могу я тебя ненавидеть.

День за днем и за ночью ночь,
Она мыслью о нем дышала,
И бежала порою прочь,
И опять и опять возвращалась...

Как-то встретив его она,
Вдруг сняла людские одежды,
И была для него тогда,
Она самою самою нежной...

Только он не простил ей совсем
Своей прежней убитой страсти,
Или может уже другое,
На пути своем встретил счастье.

Я не твой и не ангел я,
Начал он над ней насмехаться,
Но ты очень красива и я,
От соблазна не смог удержаться.

На холодном осеннем ветру
Просто девушка в небо глядела,
Не взлететь ей уже к нему,
Человеком она быть хотела...


Рецензии