Пьяная Коза

Лихо, вылупив глаза,
Мчится в новый год Коза.
Стукнет в дверь она копытцем,
Намекнёт: пора напиться,
Зная, есть у россиян
Этот «маленький» изъян.
В Рождество, Крещенье, Святки
Все гуляют без оглядки,
Ведь не зря же для страны
Зимой каникулы даны.
Уходя от жизни прозы,
Будем прыгать, словно козы,
Блеять хором или соло
Мы в компании весёлой.
Где застольное веселье,
Там впоследствии похмелье.
Главное – не похмелиться
Из козлиного копытца,
А не то придёшь к развязке
Из одной известной сказки,
Станешь, как Иван, козлом,
И все скажут: поделом.
Если ты предупреждён,
Значит, ты вооружён.
В пляске не жалей копыта,
Пей до дна всё, что налито,
До поры ни «Бе» ни «Ме»
В бесшабашной кутерьме.
Тем она и хороша
Наша русская душа,
Чтоб работать, так на славу,
Чтоб гулять потом по праву.
В свои силы твёрдо веря,
Всё у нас по полной мере.
От поддатия в угаре,
На рогатой пьяной твари
Заезжает в Новый год
Разгулявшийся народ.
Ну а добрая лошадка,
Чтобы радостно и сладко
Целый год жилось всем  нам,
Увезёт ненужный хлам.
Даст совет: пить для здоровья
Чаще молоко коровье,
Да и козье чтобы пили,
С градусами не шутили.
И, конечно, пожелает,
Коль народ наш представляет
Чёрта в облике козла,
Не творить для ближних зла,
Жить всем в мире и согласье.
С Новым Годом! С новым счастьем!


Рецензии