Про новый год овцы...

Уходит конь , идёт овца, увы…
И стук копыт стихает лошадиный,
Я право не могу дождаться, друг мой милый,
То блеянье овцы в грядущем нам году!
Про золото руна она нам скажет,
Иль выдаст прочий эликсир любви
Для тех, кто грезил , как и мы,
В году коня с колен подняться,
Испить с лихвой бокал до дна,
Где доброта, любовь и братство,
Отвага, верность и весна…
Вольется в тело , без остатка,
Нам с нова ,что- то в год овцы,
Козла, барана иль козы,
С согласья  модного Востока,
Не надо нам речей Эзопа,
Не надо золота руна
И прочих благ из поднебесной.
Всегда ты помни, друг любезный, и  на Козла не уповай!
Пусть за окном почти январь
И стук копыт коня стихает,
Что только голова и ум,
Рассудок трезвый и уменье,
В год новый счастье и веселье
Тебе с лихвой преподнесут!
Пошлют тебе, что Бог послал,
А не овечий щедрый дар.
       С НОВЫМ ГОДОМ! 30.12. 2014.


Рецензии