Я счастлив, когда отрешаюсь от мира...

Когда?

Я счастлив, когда отрешаюсь от мира,
Когда забываю расшатанный быт.
И  мелкие козни - былого кумира -
Моих недостойны обид.

Я счастлив, когда мы встречаемся с Музой.
Когда вдохновеньем её осенён,
Я жизнь не считаю никчемной обузой,
Я в жизнь, как впервые влюблён…

Мне вспомнились ландыши школьного бала,
Растущие в утреннем росном лесу.
Ровесницы вспомнились… радостно, шало
Мы дёргали их за косу.

Нас наши мечты разбросали далёко…
О, как мы друзей оставляли легко!
Столкнулись мы с жизнью и как-то поблёкли…
От юности так далеко!

Проехать бы вновь по местам наших вёсен,
Вернуться бы снова к тем ландышам в лес…
Я в явь возвращаюсь – безжалостно грозен
Тот мир, что я вижу окрест.

Неужто к нему мы стремились все годы
Из юности нашей, из сказочных дней?
Бороться хотели за счастье народа,
Как Павка Корчагин… Окей!

Я счастлив, когда отрешаюсь от мира,
Когда забываю расшатанный быт…
Со мною грустит моя верная лира,
Не помнящая обид.


Рецензии