Пост 2

Мои дела опять плохи,
Кручина душу травит.
Я Юле напишу стихи,
Она меня поправит.

Она юна, она едва
Ли позабыла детство.
Но на посту, что номер два,
Она отыщет средство.

Она дневная медсестра,
Но быть могла б в дозоре,
Где лампы свет, как свет костра,
Мерцает в коридоре.

Не вышли Юлины года
Для этой строгой сцены.
И раз уж Юля молода,
То ей – дневные смены.

Я снова дело отыщу
В пустынном коридоре,
Скучаю ибо и грущу,
Влюбленный априори.

Мне стало белого листа
Пятно исповедально.
И мимо Юлина поста
Хожу я специально.

2014


Рецензии