Декларация о доходах

Доходы это то, что до меня дошло.
По большому счету, как только я родилась,
Я начала дышать – и это уже хорошо.
Но хорошо, когда дышать легко,
А это уже облагается безмерным налогом –
Главное счастье жизни состоит в том, чтобы дышать
Свободно, легко.
Но почему-то это становится все более и более проблематичным,
Требует освобождения от массы накопленного всего,
Особенно трудом не личным.
Это небо может однажды закружиться, упасть,
Требуется платить налог, чтобы его удержать.
Заветные желания оборачиваются испытанием.
А пробуждение от сна - напоминанием.


Я хочу радоваться и смеяться,
Но в этом случае НДС начинает надо мной издеваться,
Заявляет слишком высокий процент
Виртуального налогообложения,
Моя осторожность исчезает и я начинаю
Терять терпение.
Это очень опасное состояние -
За него приходится платить, даже, когда
Едва можешь дышать и теряешь сознание.


Рецензии