Ночные грезы

Мурлыка кот зевнул протяжно,
Дугой согнувшись,вдруг чихнул,
Потом полез на кресло важно,
Нос спрятал лапкой и уснул.
В кроватке дочка засыпает,
Сижу в молчанье   у окна,
Фонарный свет в окно мигает,
Дождь барабанит дотемна.
Собака рыжая,так громко,
Процокала на кухню спать,
Поет сверчок в подъезде звонко…
Пора и мне уже в кровать.

В окошке месяц заискрился,
Кружится в плавном танце сон.
И сказки волшебство струится,
Заглядывая в каждый дом.
И сказка мудрая расскажет,
И сон чудесный все покажет –
Как кот на дерево залез,
В кустах залаял пес-балбес,
Волшебный кролик проскакал,
Кот с дерева на пса упал.
Алиса из страны  Чудес
Пошла искать волшебный лес,
Поляны,полные цветов –
Красивых роз и васильков.
Увидела в кустах сову,
Сыграла  с нею в чехарду,
Рой светлячков играл в футбол,
Судьею был им богомол.
Дюймовочка сидит в цветах,
Чеширский кот парит в ветвях,
Ковер по небу все летит,
А Золушка на бал спешит.

И сон,вальсируя,кружится,
Неся дремоту за собой.
Волшебной сказки луч стремится
Мир озарить своей мечтой.


2014г.


Рецензии
Отлично. Я все увидела воочию. Мне понравилось.

Надежда Некучаева   29.06.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это стихотворения я писала для своей доченьки Алисочки))

Юлия Кирпичникова   29.06.2019 13:13   Заявить о нарушении