Новогодний праздник

Не  стану  делать  «Оливье»
На  этот  Новый  Год.
Опять его не  доедят,
И  весь  он пропадёт.

Селёдку  «Шубой»  накрывать
Не  буду  в  этот  год.
Ведь и от  «Шубы»,  вижу  я,
Уже  устал  народ.

Из  фарша  сочного,  сама,
Колбасок  налеплю.
Замариную  шашлыки,
И    водочки  куплю.

Ещё  печенья  и конфет,
Мне   б  не  забыть  купить
Чтоб  было чем  горячий  пунш,
С  друзьями  закусить.

И  фруктов  разных  для  стола
Конечно  надо  взять.
Без  мандаринов  Новый  год,
Не  принято  встречать.

И приготовлю  я  глинтвейн,
И  пунша  наварю.
А  чтобы  не  остыли  вмиг,
Их  в  термосы  налью.

Потом,  пойду  в  ближайший  лес,
Там  елку  наряжу.
Подарки  для  своих  друзей
Под  ёлку  положу.

Поставлю  я  в  лесу  мангал,
Дровишек  припасу,
Обрубки  брёвен  вкруг  него,
Расставлю  я  в  лесу.

Я  обзвоню  своих   друзей,
На  праздник  приглашу.
И,  чтоб  оделись  потеплей,
Я  их  предупрежу.

Те  станут  спрашивать  меня:
«Что  замышляю  я?»
«Сюрприз  готовлю  я  для  вас» -
«Терпение,  друзья!»

Когда,  в  назначенный  мной  срок,
Придут  друзья  ко  мне,
Скажу, что  праздник   будет, но…
В  лесу  и  при   луне.

Друзья  поддержат,  знаю  я,
Легки  ведь   на  подъём.
Забрав  припасы  все  с  собой,
Мы  вместе  в  лес  пойдём.

Дрова  в  мангале  разожжём,
Пусть  прогорят  угли.
Чтобы,  пока  они  горят
Погреться  все  могли.

Мы  приготовим  шашлычок,
И  водочки  нальём.
И  с  Новым  Годом  всех  друзей,
Поздравлю  я  потом.

И  вокруг  елки  вместе  мы
Все  станем  танцевать.
И  что  принёс  прошедший  год,
Мы  будем  вспоминать.

Глинтвейн  и  пунш мы  будем  пить,
Для  бодрости  своей.
И  станет  радостно  всем  нам,
И  станет  всем  теплей.

Так  классно, этот  праздник  мы
Все  вместе  провели.
Такого  праздника,    друзья,
Припомнить  не  смогли.


Рецензии