Скоро белые метели

В день январский мёрзнут руки.
Ветер щёки холодит.
Не от злости, а от скуки,
За прохожими следит.

Заприметит и догонит.
Будет дуть и гнать мороз.
Даже заяц белый тонет,
Пробегая меж берёз.

Скоро белые метели
Снега  горки наметут.
Сделав пышные постели
В чаще леса отдохнут.

Свежий ветер по вершинам
Пробежится  по утру.
Снегу бросит под машины,
Те с асфальта снег сотрут.

Зажигаются в посёлке
Точки яркие огней.
В снежных шапках сосны, ёлки
Ждут прихода тёплых дней.
2008г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо, Виктор!

Оля Светлицкая   03.01.2015 20:02     Заявить о нарушении
Оля1 Род,что тебе ещё не надоели мои произведения. Спасибо!

Виктор Савенков 2   05.01.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.