Предновогодние женщины. Мини-триллер

вот  появляются в зиму холодную -
петли искусные каверзно вьющие,
страшные женщины. предновогодние!
чем-то неведомым тяжко навьючены,

чем-то ужасным они озабочены -
не попадись им, гляди, в магазинах ты:
вина хватают, шампанские - бочками,
смотрят нечёсаными образинами.

пальцы их цепкие неманикюрены -
чтобы горошек зелёный удобнее
было тащить коробАми; но куры им
больше нужны, и глазами голодными

женщины ищут - то кур, то говядины,
то майонезов в салаты вреднющие,
яйца - десятками... алчные жадины!
столько - куда? прокисать будет кучами!

что за слоны, бегемоты и мамонты
скушают ящика три с мандаринами?
быстро четвёртый положь, или мало ты
дяденьке рядом в бочину внедрила, и

мало тебе, что упал он и корчится:
список покупок - в зубах, чтоб не выронить?
дяденьке тоже ведь сладкого хочется,
тут же за цитрус чуть печень не вырвали!

будто запретным напичканы допингом:
пусть и мороз, а потеют, и жарко им -
скоро они доберутся до шоппингов
в те магазины, где шмотки с подарками.

там-то страшнее, скользнут вурдалаками -
наглые, точные, хитрые, быстрые!
это потом - бигудюшечки всякие,
ну а сейчас нужно битву им выстоять.

это ж не где-то, поймите - полгорода
бьётся за пищу, подарки счастливчикам.
страшные женщины - предновогодние -
может, у вас они тоже в наличии?

может, и ваша румяная розочка
чуть не убила за гУся и простыни,
да чтоб на ёлочку - новую козочку
(или овцу, чей там год, простихоспаде).

сядет за столик - в вечернем и тапочках,
личико - светится, пальчики - мягеньки...
да, это мы - ваши милые лапочки,
вы уж чуть-чуть помогайте нам, дяденьки)


Рецензии
Ага, не всегда..
Я под елкою лежу пьяный и не бритый
Мандарин в руке держу рыже-ядовитый,
Алой ленточкой обвит, старая фуфайка…
Как такого не любить, чем тебе не зайка?

Анда   19.01.2015 13:18     Заявить о нарушении
пьяный заяц, говорят - страшный зверь)

Виктория Черёмухина   19.01.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.