Время

Не нужно. Зачем просто так волноваться?
Мы знаем, что скоро настанет конец.
Давай же скорей, начинай наслаждаться,
Пока не погнала косой под венец.

Не вечны обиды, печали, разлуки,
Не вечны и сладкие вкусы побед.
Нежные, гладкие, милые руки
Сожмёт через миг со слезой старый дед.

Смешаются буквы, закончатся звуки,
Мысли внезапно застанут врасплох.
Поспят в голове, зазевают от скуки,
По-быстрому свалят - уедут в горох.

Закончатся тайные робкие встречи,
Как парус порвётся тугой переплёт.
Время, и только оно, нас подлечит,
Время нас всех, как мышей перебьёт.


Рецензии