Рыбак

          Посвящаю своему дедушке
 
Сверкнёт над Волгой лодочка,
Как маленький сверчок,
А в лодке ждет улова
Самарский рыбачок,
Блестит, искрит под солнышком
Волжская вода,
Приманена, привязана душа моя сюда.
Вдруг удочку задергает и,
Словно, маячок, запляшет
И запрыгает веселый поплавок.
А лодку вдруг скрывает
Облачный покров,
Не суждено узнать мне,
Большой ли был улов.


Рецензии