Сонет

И дни веселья, и дни страданья,
В нашей божественной - Душе!?
Дни наслажденья. Дни мечтанья.
В снах пробужденья, в неглиже.

Где опрокинут небосвод! В то лоно
Вод, где звёзды близко. Где?
Вечности круговорот. В глазах
Твоих, с земной пропиской. Там

Море бьётся, пред тобою, с шипящим
Рокотом волны. Ведь волны помнят-
"Ковчег Ноя!" Ему семь дней были

Даны. Богом!? От смертного потопа.
С тех пор, как будто - Его шёпот!
Вобрали волны - Судьбой в ропот.


Рецензии