Мама милая моя

Мама песенку мне пела
– Спи же, доченька, усни…
Колыбельную хотела?
– Но за окнами огни!
Как уснуть в огнях-цветочках?
Что, уже пришла весна?
Всё в снежинках, словно в почках!
Мама, разве мне до сна?
И хотела бы я, кстати…
– Значит, будем рисовать?
– Здесь же? Прямо на кровати?
А потом я буду спать.

Мама кисточку достала,
красок целый хоровод…
и на ушко мне сказала:
«Нарисуй про Новый год».
– Значит, ёлку? Где та краска?
Вот, зелёная нашлась.
Разноцветной будет сказка!» –
и за красную взялась.
Мама рядышком сидела.
Рисовала я шары.
– Снег, конечно, будет белым…
и снежки для детворы…

Я спала уже… А мама
краски, кисточку, листок
положила у дивана
и взглянула на восток –
далеко ещё до зорьки…
но так быстро ночь летит…
Утром вальсы будут, польки,
ёлка в гости поспешит…
И, поправив мне косички,
всё смотрела на ковёр,
где две рыжие лисички
затевали разговор.

До сих пор картинку эту
помню… с нежностью храня.
Мама в красное одета…
Мама милая моя…

30 декабря 2014


Рецензии
Прелестное, душевное стихотворение, пронизанное светлыми и нежными воспоминаниями...Читаю Ваше ностальгическое и сам впадаю во времена своего детства...Да, быть ребёнком - это такое блаженство..так приятно иногда забыть реальность, погрузиться в те далекие времена и пережить яркие события заново...Спасибо, Наташа, за воспоминания и ностальгию!
С теплом и улыбкой,

Сергей Ваккер   20.04.2022 05:55     Заявить о нарушении
С улыбкой читаю Ваши строки, вспоминая о детстве.
Спасибо!

Наташа Корецкая   20.04.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.