Мещанский штиль

Здесь быстрее течет время,
выдувает тоску ночей.
Ветер Северный, я не верю!
Неужели нельзя быстрей?!

Здесь прокуренная лампада
одиноко звенит во тьме.
Я бессонную ночь в награду,
за терпение, отдал ей,
небесам и простым строкам,
и далеким брегам морей,
ключевым нагорным истокам,
царству синих и красных теней...


Рецензии