Экс. на За окном - костер.. Павел Галачьянц

Экспромт на «За окном - костер рябиновый» (Павел Галачьянц)

http://www.stihi.ru/2014/12/24/9156

"За окном - костер рябиновый
С каждым днем горит сильней...
Я - из ельника с корзиною
Полной радужных груздей!"
..............................

Ах, рябина, - вкус с горчиночкой!
Хороша, как никогда...
Любовалась из окошечка
На неё бы я всегда...

Отвлекает только груздей вкус, -
До чего грибы люблю!...
Рыжиков насобирала, -
Их я даже не солю...

Вкусны жарены, - и очень,
И сырыми можно есть...
Только осолить немножко, -
Прелесть в этом своя есть...

А зажарить рыжик в тесте, -
Это - чудо, как на вкус...
Я теперь, - вкуснее -
Рыжик, или груздь, - не разберусь...

30.12.2014


Рецензии