Предновогодний

               

Матушка-луна свое сеянье расплескала
И кристаллами под ним сверкает снег….
Спит земля под снежным покрывалом;
Под стеклом из льда река свой продолжает бег.

И пускай, порой, мороз лютует,
И рисует дивные картины на стекле,
Все следы и тропы заметая,
Вьюга белая летает на метле.

Звездной ночью, словно в детстве, ожидаем чуда.
Скоро,… очень скоро Новый Год придет!
Все желания исполнит, счастье раздавая людям;
И по всей планете сказку разнесет!

Постучится в каждый дом!.. и его встретят:
Кто – с размахом, а кто – скромно, но с уютом и теплом.
Каплю волшебства подарит, всем без исключенья,
Новый Год,  друзей, родных и близких собирая  за столом.


Рецензии