Новый Год с пингвинами

Надоело в Новый Год за столом сидеть - хоть тресни!
Надоело оливье, надоело слушать песни!
Я друзей подговорю - мы уедем в Антарктиду.
В белоснежной тишине высадим десант на льдину.

Пусть кусается мороз - для веселья не помеха!
Будет виски с коньячком и шампанское - для смеха!
Там Снегурочку найдём - отогреем, приласкаем.
Песню детскую споём - ту, которую все знаем.

Удивляться, хохотать будут местные пингвины -
Что за звери, не понять - у людей цветные спины!
И условности презрев, позовём касатку в гости.
Пусть беснуется метель, задыхается от злости.

Эх, мечты мои, мечты... Новый Год не за горами.
Холодец сварили мы и пельмени - под парами.
Антарктида подождёт, перетопчатся пингвины,
Не забыть бы положить мне к картошечке маслины.


Рецензии