Коза и баян Басня

Однажды в солнечную рань
Нашла коза в саду баян
-Подарок это для меня
Почти он новый и цена

Ему похоже высока
Как хороши его бока
На правом клавиши одни
На левом кнопочки видны

А в середине чудо-мех
-Вот буду я играть для всех
Коза решает про себя
Копытцем кнопки теребя

-А ежель у меня баян
Знать в глубине души талант
Меня оценит только хор
Взяла баян пошла во двор

А в это время во дворе
Стояли семеро друзей
Баран корова бык овца
Свинья петух и курица

Тут говорит коза-друзья
Артистов уважаю я
Поёте все вы хорошо
Ваш Звёздный Час уже пришёл

Готовы все чего мы ждём
Давайте разом запоём
Да под баян и всем двором
Запляшет от веселья дом

Такая песня понеслась
Аж вся округа повелась
БЕ-БЕ-МУ-МУ-БА-БА-БО-БО
ХРЮ-ХРЮ-КУ-КА-РЕ-КУ-КО-КО

Как в небе ясном грянул гром
И шум и гам стоит кругом
Кричать кто громче кто сильней
Чей голос кажется слышней

Уж как умеют так поют
И лада никакого тут
-Эй братцы стой кричит коза
Меня послушайте друзья

На деле я не баянист
Никто из вас же не артист
Не хор у нас а просто сбор
Глядь звери выбежали с нор

Оглохнуть можно ведь за час
От грохота не слышу вас
А вы забыли про меня
И как же это понимать

Спасибо вам за сей концерт
Но в шуме нашем толку нет
Пойду и положу баян
На то же место вот буян

Баян козе да ни к чему
Пускай стоит опять в саду
А может кто его найдёт
Возьмёт оставит кто поймёт

Сей басни суть друзья такая
Не хвастай ноты коль не знаешь
Бери лишь то что сердцем ценишь
И делай только что умеешь...


Рецензии