Куда бежишь ты Человек...

Пробьют часы, означив новый бег
На круг очередной, до следующих курантов
Куда?... Зачем бежишь ты Человек?!
Остановись! Ты не обгонишь время! Жадно
Хватая мелочь суеты мирской
Ты упускаешь суть, теряя силу
Остановись! Вдохни затоптанный тобой покой
Остановись! Не торопись к обрыву!
Взгляни вокруг!...Какая красота!
Тайга нарядна. В снежных шапках
Стоят безмолвные бояре - деревА
Качаясь в думах над твоей загадкой
Зачем? Куда бежит сей Человек?
Столь расторопно жертвуя собою
Напрасны думы их. Боярам чужд холопский бег
Стоят веками здесь и Миром дышат.... и Покоем!

30 XII 2014


Рецензии