Конфуз

Оправдав прогноз ненастный,
Обесценились гроши.
И порхнул наш сокол ясный
Серой уткой в камыши.
Поспешил свою головку
В тихой заводи укрыть,
Демонстрируя сноровку
И невиданную прыть.
Перекрасился в два счёта,
Беззастенчиво хитря.
И несётся из болота
Деловитое: «Кря, кря!»


Рецензии