***

- Почему ты мне совсем не звонишь? Молчишь?
- Потому-что нет тебя больше во мне…Внутри.
Там.. Фонари вечерами бликуют у снежных крыш
И взахлеб я читаю Бродского до зари.
Глажу косы Наськины и котов,
А ты был не готов. Не готов совсем. К переменам..
Я продумала тысячу выходов и ходов,
Пока ты целый год протекал по моим венам..
Штампы в паспорте мало о чем говорят,
Как и кольца.. Да мало ли в мире колец.
Паспорта, что б ты знал, прекрасно/отлично горят,
Ни за что не являясь гарантом, пойми наконец!
Обесценено все до нуля, потрясающий год..
Что ж.. Вот чай, вот варенье из желтой малины.
Мои дети и я.. Главнейший/важнейший джек-пот
И быть может я целая.. Нет у меня половины.   


Рецензии