Лунная соната...

               

Мой друг, мне вам руки уж, не подать:
вы поломали мне случайно руки...
печаль мою вам не дано понять
и взгляд ваш был, наверняка от скуки.

Мне не читать вам вечером стихи:
я не люблю фрагменты монолога,
я заплываю часто за буйки
и там молюсь над преисподней Богу.

И вам не будет слышен тихий плач,
а я люблю напиться тишиною,
я вас жалела, хоть вы и палач,
а вы ушли, но только не со мною...

Я не просила мысленно судьбу
послать мне вас в моё же растерзание,
вы были в моей жизни на бегу,
а я ждала всего лишь понимания.

Уже не жаль... ушедших в пустоту
палящих солнцем пламенных закатов,
вы струсили, а я ещё иду,
для вас играя лунную сонату.

Я слышу вас, хоть я и далеко,
но вас я не держу, а отпускаю,
я вижу вас, хоть я и глубоко,
а иногда я птицею летаю.

Мой друг, мне вам руки уж не подать,
и я для вас останусь майским ветром,
печаль мою вам не дано понять,
как не дано во мне увидеть свет вам...


Рецензии