Про Вавилон

Опять бардак и чехарда
На новых башнях Вавилона.
Отряду Авраама дан закон:
Не выносить любовь из дома.
Но вор найдётся как всегда.

Что проку в эгоизме и в пустых делах,
Когда курс мира, каравана
Зависит от пророка и его кармана?
Дробит и распыляет светотени
Заморский свет на дальних маяках.

В угоду сферам высшей пробы
Вакцины, генофонды, как обычно, плаха.
Истреблены в семье неверные уроды,
Но плоти бытие - провал без дозы праха
И вечной оппозиции какого-то аллаха.

Опять, ещё, на новый ептильон, на царство света
Благославляет всех своих гематрия.
Мудрец даёт цивилизациям своё лекарство.
Мудрец указывает направления рассвета.
Отряд его непобедимая семья.

Конечно, босс не только вор в законе,
Коль скоро строит, кормит города.
Война культур творцам иным руда.
Как бедному хасиду жить и танцевать
Без праздной зависти его антисемита.


Рецензии