Тундра

На одной из далеких холодных планет жил одинокий зверь.

Одиноким он был потому, что никого, кроме него, на планете не было.
Только ели, снег и звезды.

Однажды ночью он поднял свой лик на небо и понял, что он никогда не был одинок.

Каждый день одинокий зверь ждал, когда наступит ночь, чтобы лежать и любоваться звездами, которые так близки были к нему.

Но со временем облака заслонили собою их, оставив зверя вновь одного.

Он безуспешно слонялся по планете в поиске новых друзей.

И, отчаявшись, просто лег на землю, обняв ели, которые стали ему так близки, как и звезды на небе.

Он стал потихоньку засыпать в их объятиях.
Засыпать самым крепким снов.
И самым лучшим, который только существует.

Одинокий зверь больше не был одинок.


А в это время звезды появились вновь..


Рецензии