Водяное перо

Пародия на стихотворение «Икарово крыло» поэтессы сайта  stihi.ru  Тамары Жужгиной
          
        ВОДЯНОЕ ПЕРО

           Взмахну и я своим крылом,
           Взметнусь я в небо удалО.
           Но мне дано всего одно,
           Всего одно Икарово крыло
                Тамара Жужгина
Водой пишу, пишу водой.
Я экономила всегда.
И я горжусь, горжусь собой.
Вместо чернил – вода, вода!

Течёт река, река течёт!
И в речке той – вода, вода!
А в небе облако плывёт.
Вся из дождя, вся  из  дождя.

Я с тучей, с тучей подружусь.
Водою с нею мы – одно.
И в строчки я водой прольюсь.
Мне в том призвание дано.

Не надо синих мне чернил.
Мне водяное Бог послал.
Вода мерила всех мерил.
Жаль Бог одно перо мне дал.

Взмахну пером – вода, вода.
Жаль, что оно дано одно.
А то залила бы тогда.
Весь шар и неба полотно!


Рецензии