***

Так сложно новое начать.
Иначе жить, писать, дышать.
Так сложно жизнь переменить.
Начать держать, начать любить.

Все в жизни сложно. Жизнь то дверь.
В ней много горя и потерь.
Открыть дверь в жизнь всем очень трудно.
А мысль о смерти чтим мы мудро.

И смерть преследует всех нас.
Она в словах, она в стихах.
Она и в книгах, и в "ТиВи".
Ее там больше, чем любви.

Ею мы грезим, ею живем.
Но нужен всем крутой подъем.
Нужны нам трудности, проблемы.
Свои нужны, вот в чем дилемма.

Оставь чужие смерти, страхи.
Оставь те сцены, где на плахе
Лежит страдалец и молчит,
А на него палач кричит.

К чему всем нам чужое горе?
И не пытайтесь тут оспорить.
Чужие смерти это ширма.
И из-за ней нас всех не видно.

Не видно желчи и гиен.
Не видно собственных проблем,
Которые скрываем мы в печали
О громком праздничном скандале.

Смотри скорей вокруг себя.
Смотри! Друзья, враги, семья.
Проблем и страхов сине море.
И кажется нужно подспорье.

Но сам все сделай, жить начни.
Ведь правда хватит валяться на печи.
Отринь ты взор от глупых дум, дилемм.
Начни сперва с своих проблем!


Рецензии