Бурятская песня

О чём поёт бурят весёлый
Спускаясь с сопки при луне?
Что ресторанных разносолов
Он не желает и во сне.

Не хочет в номере с актрисой
От сотки баксов прикурить;
И ничего хмельней кумыса
Ему не стоит в жизни пить.

И не нужны ему машины,
Ни "Мерседес", ни "Шевроле",
А лошадь вовсе не скотина
Хоть он на ней сидит в седле.

Что там у озера в столице
Сыны не чтят своих отцов;
И грех приличным кобылицам
Менять всё время жеребцов.

А в юрте сухо и прохладно,
Жена добра, не гнёт бровей,
Всегда накормлены и ладны
Их девятнадцать сыновей.

Вот он спустился понемногу
И рысью к дому поскакал,
Он в храме был, просил у Бога,
Чтоб дочку тот ему послал.


Рецензии
Я на стороне бурята. Слишком много развелось сейчас тех, кто его не достоин.

Валентина Малышева 3   06.04.2022 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.