Ophelia

Если бы меня звали Одеон, то на мне бы была диадема безнравственного величия, сотканная из тысячи нитей алого цвета..

Мой пол, весь в трещинах и царапинах, отражает истинную суть вещей.

Безо всякого сомнения нужно что-то менять.. Помыть посуду или, скажем, переставить книги..

Помыть окна, разобрать старые журналы, выбросить разбитые вазы, починить часы, чтобы время вновь пошло вперед.

Но это уже сложно.
Руки почти не поднимаются.
Колени - дают сбой.

Как те часы. Разбитые и пыльные. На серой, от времени, стене. Возле серванта с разбитыми вазами..

Меня накрывали вуалью, когда выносили из роддома.

Я не помню их лиц, но я надеюсь, что они были счастливые.

Мой старый пол.. Весь в трещинах.. Как и мои руки..

Тусклый свет, опоясывающий маленькие статуэтки. Опоясывающий маленьких птиц синего цвета.

Я не смогу никогда простить себе этого.
Не смогу просто забыть.

Мой старый пол, который хранит воспоминания.
Мой старый пол, который видел все.

 


Если бы меня звали Одеон, то на мне бы была корона временного счастья, сотканная из миллиона нитей черного цвета.


Рецензии