***

За грязным, испоганенным стеклом
Висит афиша, блистая серебром.
"Скорей на представление! Скорей!
И не забудь позвать жену, детей!"

Под синим куполом идет уж выступление.
На красной сцене безумное веселье.
Два режиссера, сотни персонажей.
А вот кулисы охраняет стража.

На сцене бой в самом разгаре.
Беснуются в отчаянном  угаре
Люди...

На зрителей реками льется кровь,
Жалобные крики. Вновь и вновь.
А зрители в экстазе. Как прелестно!
Ведь уж давно жизнь их стала пресной.

Им отрадно видеть кровь, кишки.
Их радуют пустые автоматные рожки.
На сцене гром снарядов, визг очередей.
А режиссеры ведь еще полны идей.

Они в сторонке, как бы не причем.
Людские смерти совсем им нипочем.
Они вверху, под куполом висят.
Пока внизу мальчишки заживо горят.


Рецензии