Почему мне так печально...

Почему мне так печально,
Когда старый год уходит?
Всем известно изначально,
Что год жизни он уводит.

Что прошло, что пролетело,-
Счастье, радость или грусть?
Разобраться не успела
И теперь не разберусь.

Год с тоскою провожаю,
То, что было, - не вернуть.
Дни былые уплывают,
Добрый путь им, добрый путь.

Неизвестность на пороге
И пугает, и манит.
Обернувшись синей птицей
И дурманя, к счастью мчит.

Мишура блестит на ёлке
И позвякивают бусы.
Вот и время наступило
Свести минусы и плюсы.

Пусть подсчёты не сойдутся,
Примирюсь даже с ошибкой.
В Новый Год шагну в тревоге,
Но с надеждой и улыбкой.

                30.12.14.


Рецензии