Ёлка без запаха... Татьяна Бирченко

Ёлка без запаха
Татьяна Бирченко
                «Морозной ночью, стыдливо крадясь как вор,
                Уносишь ёлку - бросаешь на задний двор…»
                Новелла Матвеева. 1964 г


Сочный цвет зелёный, да и собрать не тяжко,
Наряжаем ёлку – сосульки в пальчиках робких.
И не надо на задний двор выносить бедняжку,
Место ей во вместительной длинной коробке.

А дитя спокойно – ведь ёлочку мы не губим,
но игрушек бьющихся год от года всё меньше.
Эх, я помню: были, были стеклянные трубы,
самовар прозрачный, рыбка… солдатик пеший…

Новый Год – несмышлён ты, но думаю, знаешь,
по каким счетам заплатить нам спустя полвека?
Где-то кружатся души засохших ёлок – глухая стая,
осыпают ветошь иголок, – привет, калека!

Ну а наша – красотка в пересветах гирлянды,
и до пенсии доживёт, послужив исправно.
Не такая весёлая, как на соседской веранде?
Что? Не пахнет – верно, святая правда…



Для: http://www.stihi.ru/2014/12/27/9837


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2014
Свидетельство о публикации №114123001703


Рецензии