***

Холодный зимний ветер.
Звездная картина.
Давно тут спят все дети.
Никто не ходит мимо.

Затхлый темный переулок,
Меж чистых новостроек.
Последний глас уже тут Умолк.
И час не для историй.

Вдруг в переулке крик раздался.
С истошным воплем человек метался.
"Оставь меня, паскуда! Прочь!
Никак не можешь ты помочь!"

Собака бегала за ним.
А в пасти зубы будто клин.
Рвала клыками ноги, руки.
Терзали плоть и когти-крЮки.

Не мог терпеть он снова,
И собравшись духом,
Решил начать по новой,
А псу земля пусть пухом.

Прошли года,
Пришло тут сожаление,
О принятом тогда
В поспешности решении.

Со временем знание пришло,
Такое, что в ту пору не дошло.
С собакой старой стоило дружить.
И старость эту всем сердцем дорожить.


Рецензии