1. В лебедином в оперенье

Вижу, зимушка, шагаешь
   Нежной поступью снежинок.
      Студишь землю, заметаешь –
         Островки на лужах льдинок.

Укрывая ветви нежно,
   Ты как будто бы в сомненье.
      А вокруг всё белоснежно,
         В лебедином оперенье.

Вот сейчас взмахнёшь крылами
   И взлетишь легко в ту просинь,
      Что видна за облаками,
         И метель на землю сбросишь.

И закружишь, и завьюжишь
   Оренбуржскою  косынкой.
      И взобьёшь, и отутюжишь,
         Разрисуешь паутинкой.

И на окна ты наносишь
  Как хрусталики узоры...
      Так сюрпризы преподносишь,
         Ублажая наши взоры!


Рецензии
Спасибо за новогоднюю нежность, с наступающим и пусть дорога жизни приведет к лучшему.

Светлана Тюряева   30.12.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.