Нам предстоит эпоха кротких слов

Существуют такие улицы, по которым никто не ходит, дома, куда никто не заглядывает..

Я до сих пор жду, что кто-нибудь постучит в дверь или просто войдет без стука, широко ее распахнув..

В углу, в пробитом полу, растут хризантемы.

Как жаль, что признание ошибок - не наш удел.

Уже больше месяца я не могу сомкнуть глаз..

Перед моими глазами постоянно проплывают картины прошлого, словно бой, словно испорченная видеокассета.

В соседней комнате я расставил стулья по кругу.

Вдруг.

Кто-то придет.

Мы сядем спинами друг к другу.

Но потом, не выдержав, повернемся, чтобы посмотреть в глаза.

И сказать то, что внутри. То, что держит нас на протяжении долгого времени.
То, от чего нам страшно спать. То, что делает нас старше.

Как лицемерно с моей стороны считать, что кто-то постучится в мою дверь.

Как лицемерно думать, что еще просто не пробил тот час.

Я просто говорю “спасибо” и открываю настежь все окна и двери моего дома.

А вдруг.

Прямо сейчас.

Кто-то войдет и припадет к моим коленям.


Рецензии