Как память коротка

Как память коротка
У осени бездонной.
То листьями шуршит
Со древ уже полонных,
Что вдоль прозрачных рек,
Пока что в полудрёме,
Стоят как сторожа
У времени изломе.
Неясности луча
Искрой блеснут алмаза
Сквозь черноту лесов,
Вдруг выхватив Пегаса,
Что мчится вдоль полей
Навстречу с Неизвестным,
И вдруг исчезнет там,
На время бесполезным!...


Рецензии