Во мне звучит поэзия без слов...

Во мне звучит поэзия без слов,
как  голос Твой в заброшенном соборе.
На радость это мне, или на горе…
Во мне звучит поэзия без слов.

Мне страшно временами по ночам
от силы бессловесных тихих смыслов,
от плача слов, подставленных под выстрел,
и отданных на муки палачам -

убийцам слов, которые бессильны
стать толмачами бессловесной тьмы,
И выжившие строки, как и мы,
склоняются пред холмиком могильным.

октябрь 2013


Рецензии