Оазис

Здесь я сидел и здесь как раз мечтал,
Что мог монархом быть земли пустынной
И мог себя я правде посвятить.
 Мы не ушли назад, не испугались
Покинутые, будто за стеной,
Близ вереницы гор, где снег идёт пол лета.
Не раз мечтал я, размышлял о жизни,
Болезни подавляя, и меняясь.
Оазис там, где человек живёт,
но большей частью – это всё - пустыня.
Лишь тамариск задерживает дюны,
Удерживая сам себя корнями.
Но тщетно, ведь песок не сахар,
 в нём влаги нет тем, кто в песке родился.
И промедление здесь бесполезно
Для каравана, сжатого пустыней.
Здесь мы как пчёлы, строящие стену.
Ударил он по клёпкам, по-головкам
И смотрит, как вращаются тела.
Мы в розовом идём, закат зажёгся в окнах.


Рецензии