Бывает миг...

                "Кто презирает себя, тот всё же при этом
                ещё и уважает себя как презирающий."
                Фридрих Ницше

Бывает миг, когда не хочется быть сильной,
Когда на волю отпускаешь свои слёзы.
Невыплаканной боли дождь обильный
Смывает в пропасть нищенские грёзы.

Но их не хочешь отпускать, за них цепляясь,
Сползаешь селевым потоком в мир жестокий.
Без розовых очков он непригляден,
Он отрезвляет, обнажив свои пороки.

Но это был лишь миг, покончу с ним,
И снова встану, сбросив свою слабость.
Ведь счастья мир совсем неповторим,
Он дарит мне выносливость и радость.

Подарок щедрый, что мне послан свыше,
Я с благодарностью, с любовью принимаю.
Вокруг меня всё оптимизмом дышит,
Я жизнь люблю и её сущность понимаю.

И это выдающийся момент,
Когда худое я могу назвать хорошим.
Это от жизни мне приятный комплимент.
Я жизнь свою не подведу, не брошу.

                30.12.14.               


Рецензии