К Богам

Хожу я по ночам с кадильницей наёмной,
Чуть что блеснёт,я прячусь в тень,
Желания давно ушли и взгляд тот томный,
С испугом я встречаю каждый новый день.

Устал от жизни среди мира расстоянья,
Бессмертья в жизни так не получив,
Кругами ангелы летали вдоль сознанья,
Повестку завершенья цикла мне вручив.

Морфеем подготовлен сон уже забвенья,
Царицей неба,тёпло место у её шатра,
А Музой,новые стихи для вдохновенья,
А Афродита часть своей любви б дала.

На мой диван приди скорей обитель мира,
Я отслужил богам,теперь мне всё равно,
Хоть не был я для многих тут кумиром,
Любил ведь справедливость и добро давно.

У разных мудрецов седых учился выживанью,
Цветы поэзии в полях,лесах я рвал,
Любил одно своё капризное созданье,
Ну и конечно о чём думал,то писал.

Спешу под полог Бога,вечный кров,
А что тут быть,ведь люд не благодарен,
Прочь от больших и шумных городов,
Раз вечностью богами не был я одарен.

Вдруг сон прервался криком петуха...
Ему не спится,да и мне покою нет,
Прожить ведь невозможно нынче без греха,
А за семь бед- всего один ответ.


Рецензии
Хорошо... правда, пока читала, запуталась совсем, что ты хотел сказать)))
Настроение предновогоднее, не могу уловить. наступающим, Саш)))

Альфира Зайнутдинова   30.12.2014 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка!

Александр Русский 2   30.12.2014 14:51   Заявить о нарушении