Я хотел бы жить

Я хотел бы жить где-нибудь в стране,
Где внутри помещения или же вовне,
Я бы мог объясняться без тысяч ненужных слов,
И понять своей жизни основу основ.

Я хотел бы писать на полях мудрых книг,
По утрам слышать чаек бесполезный крик,
Покупать апельсины, кофе и свежий хлеб,
А затем улыбаясь готовить обед.

Я хотел бы день скоротать в тени,
Делать наброски или даже писать стихи,
Пить коктейль,подзывая словом "гарсон",
Мулата француза,делающего легкий поклон.

Я хотел бы вечер наполнить теплом свечей,
Празднуя победу звезд над остротой лучей,
Наполняя бокалы любимым вином,
И читать в глазах твоих "Ну а что же потом?"

А потом я бы ночь подарил тебе,
Богине,любовнице и жене,
И на утро без тысяч ненужных слов
Я бы понял жизни основу основ.


Рецензии