Новогодние стихи

Встретим  любовью  украшенный  год!

Самое время и взрослым и детям,
Чтоб Новый год, повстречав, не забыть:
Всё, что любовью влечёт на планете,
Или отметить, или свершить.

Дети готовьтесь своим поведеньем,
Или успехами в школьных делах –
Вызвать у взрослых прилив восхищенья
И благодарность в глазах и устах.

Взрослые, зная, чем грезят ребята,
Сделайте так, чтобы грёзы сбылись,
Впрок всё готовьте, на время припрятав,
Чтоб их под ёлкой ждал главный сюрприз.

Папы и мамы, а также ребята,
Знайте, что нет тех прекрасней забот,
Что всем позволят под звуки курантов
Встретить любовью украшенный год!

16 декабря 2013 г.


Встречаем Новый 2015 Год

Блестят снежинки под ногами,
Сверкает бриллиантом лёд,
И солнце яркими лучами,
Как все, приветит Новый Год!

На площадях, одев гирлянды,
Красотки ёлки манят взгляд,
И люди их призыву рады –
Пройти красавиц не спешат.

Полны заботы папы, мамы –
Спешат с подарками домой,
И дети, как умеют, сами
Готовят им подарок свой.

И всё желанное свершится,
Когда, явившись в каждый дом,
Даст Новый Год повеселиться
За добрым праздничным столом.

И уходящий провожая,
Что Русь сплотив, поволновал,
Давайте ж, Новый год встречая,
За то, чтоб крепла Русь святая,
Осушим праздничный бокал.


29 декября 2014 г.


Рецензии