Любовь - страна календаря

Любовь - страна календаря,
В которой день, как месяц жизни,
И велика - как вся отчизна,
Когда с утра звенит заря
И так свежи все грёзы сна.

Приносит день часы разлук,
Когда событья вперемежку,
Сначала делая пробежку,
Торопят вас: Быстрей за плуг,
Успеть доделать все дела.

День не торопится. Закат
Лениво тянется к пределу
И, все дела не переделав,
Спешите в призрачный свой сад,
Где ждет цветок…Пора, пора!

А календарь идет к концу.
Уже последняя  страничка
Порхает сорванною птичкой,
И некому собрать пыльцу…
Свободы нет, а лишь стена!...


Рецензии