ЧУДО

           Посвящается  Отцу Александру Меню

И Моисей – волшебный Божий рог,
и  фарисей, и мытарь, и блудница –
вы дети чуда, племя недотрог,
которое уже не повторится.

Когда на землю Божий глас сходил
и говорил из пламени Купины,
когда Иаков слушал шелест крыл
на лествице. И ангелы с картины

в тени дубовых листьев ждали щей,
а Авраам старался расстараться,
тогда случались тысячи вещей,
которые уже не повторятся.

И солнце в небе прекращало бег,
и море расступалось, словно лужа.
Езекииль, премудрый человек,
зрел пред собой Неведомого Мужа.

И позабыв про дружеский кивок,
Иаков превращался в Израиля,
когда на пляже возле Иавок,
он бился с Кем То, подняв тучу пыли.

Да, было время ветхое полно
чудес, которых мы не прикоснёмся.
Их внешний лик изобрази в кино –
мы не поверим, просто ужаснёмся.

Но воплотился в Слово Божий глас
и воссияло солнце в Галилее:
се Человек - он  чище чем алмаз,
пришёл учить вас, гордые евреи.

И небо снова вспыхнуло как встарь,
и те, чьим пиршеством была акрида,
всё ждали, что взойдёт Он словно царь
на трон святого пращура – Давида.

И бесы выходили из людей
и с жалким воем прыгали в пучину,
и жены уходили из ****ей,
чтоб посвятить себя Отцу и Сыну.

И мёртвые вставали, чтоб идти,
и на Фаворе свет струил огромный…
А Он ушёл по Крестному Пути,
оставив кровь Свою на  жёстких брёвнах.

Но Слово – есть. И Святый Дух как встарь
горит как Солнце, вставшее на небе.
И как Фавор сияет нам алтарь.
И каждый грех – как яд на пресном хлебе!

Март 1982


Рецензии