Предзимье

                /«Шлёп… шлёп… Ну и слякоть!..
                Осень, господа!..» /

Последние вздохи минувшего лета
сквозь мутное олово грустных небес…
Кровь ранних закатов как божеской метой
церквушке помазала старенькой крест.
Безвольна листва. Побурев, множит сырость.
Заваркой испитою липнет к земле.
Не ласков ноябрь, ветер резок, порывист. 
Готовиться надо к суровой зиме.
Туман – паутиною. Изморось – крупкой.
Озяб весь, ветрами простуженный сад.
...Улыбка и стан твой, прекрасный и хрупкий,
с утра на весенний настроили лад.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Отличный стих! Так и хочется процитировать его весь! Рад, что еще нахожy в вашем клондайке такие пейзажки!

Вадим Ферзь   12.10.2019 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Вадим Цимбалов   12.10.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.