Декабрь уходящего года...

Декабрь уходящего года
Таинственностью наделён,
Надеждой томится у входа
Преддверье грядущих времён.

Подводят итоги земляне,
Кто грустно, а кто веселясь…
Трагедии, беды, гулянья
Вращает по кругу земля.

И в яркой предпраздничной гуще
Сердца бьются в такт и не в такт:
Удар - было б также, но лучше!
Другой - не дай Бог, чтобы так!

О счастье! - два сердца прильнули!
А те - не знакомы ещё…
Гадает старик: доживу ли?
В слезах молодая – ушёл!

По-разному кружатся судьбы...
Но мы загадаем сейчас:
Пусть будут дороги, но пусть бы -
Не гасла надежда у нас!

В смятенье застыла природа,
Как в Доме Торговли – дикарь.
Печаль уходящего года…
Двадцатые числа. Декабрь.





             Рисунок С.Хорликова


Рецензии
Очень понравились и стихотворение и иллюстрация к нему!
С Новым годом!
С уважением и теплом сердечным!

Людмила Тельминова -Пензий   03.01.2015 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Людмила, за теплые слова!

С Новым Годом! Творчества, любви, счастья, здоровья и радости!

С теплом,

Владимир Верхонин   03.01.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.