Моцарт

О, клавесин, звучи победно!
А небо бледно
за окном
и сердце,
колокольчик медный,
грустит о чем то
неземном.
Я верю в грусть
и всепрощенье.
И зверю, пусть
единый раз,
диктует муку
восхищенья
небес осенних
ясный глаз.
Но глас пророческий
Вольфганга
разыгран козырем
в игре
осенних листьев.
Утром рано
на непроспавшейся заре
встают из серого тумана
виденья Сен Жермен де Пре,
Кремля кирпичные ракеты
и зиккураты – Вавилон.
И странные пути планеты
меня зовут за горизонт.

Наполнен радостью и счастьем
мой алавастровый сосуд,
а тучи влагою ненастья
миро на голову прольют.

28.10.1981


Рецензии