Спокойной ночи

Когда в лесах утихнут соловьи.
Когда на землю ночь опустит руки.
Когда глаза закроет старый мир.
Когда уснут в своих кроватях люди.

Когда луна осветит край земли.
Когда вода в озерах заискрится.
Когда в порту чуть скрипнут корабли.
Когда в тиши кричит ночная птица.

Когда замолкнет красочный мотив.
Когда тоска над миром пронесется.
Когда две сильных родственных души,
Одна в другую бережно вольются.

Когда звезда помашет мне в окно
И пролетит над домом, разгоняясь,
Уткнусь я лбом в холодное стекло:
"Спокойной ночи", - тебе я пожелаю.


Рецензии