гадания, гадания.. - девченочьи страдания..

Гадания, гадания... - девченочьи страдания:
Сегодня - любит Ванечка..., а завтра - до свидания...
Кидала в небо валенки... чуть не убила дедушку...
У Ваньки-то - не маленький, вчера ублАжил девушку... 

Земля-то - слухом полнится..., в деревне и - тем более...
Пойду, чтоль, за околицу, да выплачусь от боли я ..
Да, вылеплю там снежное, да - с Ванькин рост чудовище..,
Пинков ему навешаю... Люблю его... А что еще.. ?

Ох, девичьи страдания...  Пекутся, словно - шанежки.
Вечор, пришла с гуляния - в соплях губа и варежки....
Пойду-ка, в баньку - вымоюсь и выставлю на улицу
Причину свою лысую - пусть черти подивуются....

Совсем с ума-то - спятила от нелюбви любимого -
Кнутом маманя свЯтила, а батогом - убила бы.

Надежда в сердце теплится, что - опоили Ванечку.
Пойду гадать - не терпится, да вылью воска в шаечку.. 
Фигурки на дне шаечки красиво расстекаются:
Вот это - я..., вот - Ванечка.. - в ногах моих валяется....
 


Рецензии