Родина

Я хочу на юг, к каштанам,
На Урал хочу, к рябине.
Я в каштанах, словно пьяный,
У рябины я с любимой.
Где мне станет лучше, люди?
Где счастливым с кем-то буду?
Манит и зовет Кавказ.
Голос внутренний сказал:
«Есть Кавказ, но не для нас,
Лучше -  для тебя – Урал.
Вот представь себе слегка –
Ты уехал на чужбину.
Год пройдет, придет тоска
По оставленной рябине.
Будут длиться очень долго
Все последующие дни.
Будешь жить, как будто должен.
Во всем разберись, пойми.
Хорошо быть на Кавказе
Гостем или отдыхать,
Но зачем? Ни в коем разе
Урал не надо покидать».
Родина – она, как мама
И жена, и отчий дом.
Жить вне родины не надо.
Без нее мы пропадем.


Рецензии